« 7月7日のパーティーメニュー | トップページ | 素麺で冷麺 »

2007年7月 8日 (日)

鮑ときのこのガーリックソテー

車を買い換える時期になり、朝の10時から車屋さんへ行き見て回りました、私たちはそれほど車にこだわりはないのでが我が息子は3才から車のマニアなのです。

気になったのでしょう車屋さんまで家族で来てくれました、それで今日買うことに決めて来ました。

その御礼も兼ねて我が家での夕食になりました。

昨日の残りの海老のリエットでビールとワインを飲んでダラダラと夕食に入りました。

昨夜のパーティーのお土産にご馳走を頂いてきたので今夜はそれで大助かりです。

私が作った笹身と大葉の梅肉和えきゅうり、。煎りごまを振りました。

鮑ときのこのガーリックソテー・・・ベビーリーフ、レタス、トマト、エノキ、しめじ、椎茸

我が家の古漬け・・・きゅうり、なす、キャベツ、みょうが、おろし生姜

お昼にお寿司を頂いたので今夜はご飯と古漬けが食欲をそそりました。

←七夕飾りをした方、懐かしく昔を思い出した方もポチリとお願いいたします。

|

« 7月7日のパーティーメニュー | トップページ | 素麺で冷麺 »

コメント

もしよろしければ、ささみの和え物の作り方教えていただけませんか??
私はなかなかささみを上手く扱えないので、
やわらかく仕上げるコツなどあれば教えてください!

投稿: しらべ | 2007年7月 9日 (月) 20時17分

しらべさま
初めまして、コメント有り難うございます。笹身の梅肉和えは以前UPした物です、クリックしていただけばレシピが見られるようにしておきました。余熱で中まで火が入るので湯がきすぎないようにしてやってみて下さい。

投稿: mikage マダム | 2007年7月 9日 (月) 20時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 7月7日のパーティーメニュー | トップページ | 素麺で冷麺 »