« 鮑ときのこのガーリックソテー | トップページ | 新蓮根の白和え »

2007年7月 9日 (月)

素麺で冷麺

我が家では冷麺は素麺で作ります、素麺は1年中在庫がありいつも冷やし素麺ばかりではつまらないので実家でも冷麺に使っていました。

のどごしが良く軽くて暑いときにはとても食べやすいのです。

今日のお昼はロースハム、きゅうり、笹身の酒蒸し、錦糸卵、白髪ネギ、香菜をトッピングしました。

タレは「中華のツボ」からレシピを拝借いたしました。

2人前で3束の素麺を湯がきましたが、つるつるともっと有ればまだまだ頂いてしまいます。

何処のお宅にもありそうな素麺でお試し下さい。

←作ってみようと思って下さった方はポチリとお願いいたします。

|

« 鮑ときのこのガーリックソテー | トップページ | 新蓮根の白和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鮑ときのこのガーリックソテー | トップページ | 新蓮根の白和え »