« 土用の丑は櫃まぶし | トップページ | 暑いのにキッシュを焼いて »

2007年7月31日 (火)

初物の松茸土瓶蒸し

買い物に行くと輸入品松茸と書いたのが有りました、多分この時期のは中国産でしょう。一瞬迷いましたが買うことにしました。匂いを嗅ぐと微かに松茸の香りがします。大量に食べるわけでは無いから体に悪い物が入っていても直ぐどうなることではないだろうと自分を納得させた訳です。

今年初めての中国産松茸と鱧の土瓶蒸し

dsc05478_edited_1

蒸し鶏、きゅうり、白木クラゲの胡麻酢和え

dsc05463_edited_1

明石天然鯛の向付け

dsc05473_edited_1

栗マロンカボチャ、鶏丸、蛸の柔らか煮、三度豆

dsc05461_edited_1

誕生日プレゼントに友人から頂いた甘鯛の干物

dsc05471_edited_1

スダチと比べたら大きさが分かりますが大変大きな物です。

ゴーヤチャンプル、朝テレビで見たら食べたくなりました。

dsc05468_edited_1

今夜9時からココログのメンテナンスなので取りあえず出来たて料理を食べずにアップします。

←中国松茸が安ければ一度は食べても良いと思われる方、不安だから買わないという方もポチリとお願いいたします。

|

« 土用の丑は櫃まぶし | トップページ | 暑いのにキッシュを焼いて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 土用の丑は櫃まぶし | トップページ | 暑いのにキッシュを焼いて »