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2007年8月20日 (月)

あこうの薄造り

今日のお魚屋さんのお薦めは「あこう」でした、他の地方では何て呼ぶのでしょうか?

身は薄造りにしてポン酢とわさび醤油でアラはお味噌汁にしました。皮の湯引きもあります、プリッとしてコラーゲンがありそうです。

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わかめ、エノキ、三つ葉を入れました。

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ゴーヤともやしのナムル

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茄子と甘長唐辛子の炊き合わせ、みょうがを天盛りにしています。

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目板カレイの煮付け、新生姜

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2匹煮たのですが2人で1匹でも持て余しました、大きな目板カレイでした。

トンチリチン・・・我が家特製、トマトとちりめんじゃこにウスターソースを掛けます。シンプルなこの料理にはトマトの善し悪しで美味しさが倍増します。ご飯のおかずには全くならない1品ですが冷やしトマトに飽きたらやってみて下さい。

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きゅうりの箸休め

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短い旅から帰ってきても沢山の洗濯や片付けで結構忙しい主婦です。今日は腰や肩が痛くなっていたので早朝から片付けをして8時半にマッサージに行ってきました。1番乗りだったので若き男性2人が4ハンズで全身をマッサージして下さいました。筋肉が張っているので時間が有れば通って下さいと言われました。ハイ、明日も伺います!

←お盆休みで遊び疲れた方、熱くて自宅に引きこもりながらもだるい方もポチリと御願い致します。

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