« セロリの冷製スープの作り方 | トップページ | 博多なんこつ天 »

2007年8月30日 (木)

蓮根の梅肉和え

新蓮根と茶豆を梅肉で和えました。おまけにきんぴらも作りました。

Dsc06145_edited

アスパラガスのおしたし

Dsc06169_edited

平目とカンパチのお造り、平目はスダチを搾りわさびと松の葉こんぶを巻いて頂きます。

Dsc06151_edited

鶏なんこつ天、お土産に頂きました。私は大好きです!

Dsc06157_edited

肉じゃが

Dsc06164_edited

無農薬の自家菜園で採れた男爵いもを頂いたので肉じゃがにしました、おいも系が余り得意ではない私でも美味しい!と思いました。やはり新鮮な物は美味しいのですね。こんな贅沢を体験できて嬉しいです。

今日はワイドショーなんか見だしたら止まらなくなり何時間もロスしてしまいした。まるでミーハーおばあさんの1日でした。

←朝青龍の行方やさくらパパのスキャンダル、小池栄子の婚約、政治家姫の不倫騒動などを見てしまった方、何の事?と思う方もポチリとお願い致します。

|

« セロリの冷製スープの作り方 | トップページ | 博多なんこつ天 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« セロリの冷製スープの作り方 | トップページ | 博多なんこつ天 »