« 茄子と三度豆の胡麻和え | トップページ | セロリの冷製スープの作り方 »

2007年8月29日 (水)

鶏ひき肉のズッキーニ巻き

お友達がズッキーニとズッキーニを使った料理のレシピを下さいました、FAXで送られてきた雑誌の切り抜き写真は印刷が黒くなって見えないので、どの様な御料理でどの様な盛り付けがされているのか分からないまま想像で作ってみました。

Dsc06122_edited

出来上がりを見るとズッキーニは何重にも巻いた方がお味的にもビジュアル的にも良かったみたいです。鶏ミンチを使ったサラダ仕立てなので優しいお味の前菜で夏向きです。

ズッキーニと言えばオイルで焼く以外調理方を知りませんでしたが蒸すと言う方法を学びました。残りのズッキーニははマリネにしたので明日の朝食に出します。

セロリの冷たいスープ、昨夜のうちに作っておきました。

Dsc06138_edited

茄子とベーコンのトマトソースパスタ

Dsc06136_edited

お昼にお友達6人と京都で懐石料理をしっかりと頂いてきたので、今夜私はワイン1/2本と食事を少しだけお相伴しました。

皆既月食を見損ないましたが今夜の我が家から見えたお月様です。

Dsc06129

←昨夜皆既月食を見ようと夜空を見上げた方、忘れていて今日気づいた方もポチリと御願いいたします。次回は3年後だそうですよ。

|

« 茄子と三度豆の胡麻和え | トップページ | セロリの冷製スープの作り方 »

コメント

マダムのブログを見て窓から空を見たら綺麗なお月様でした。昨夜だったら良かったのに・・・

投稿: よりちゃん | 2007年8月29日 (水) 22時09分

よりちゃん
昨夜は6時頃までは覚えていたのに月食が
始まる8時45分過ぎにはすっかり忘れてしまってました。3年後を楽しみにしましょう。

投稿: mikage マダム | 2007年8月29日 (水) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 茄子と三度豆の胡麻和え | トップページ | セロリの冷製スープの作り方 »