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2007年8月25日 (土)

レストラン「UZU」

お気に入りの「扇矢精肉店」へ買い物に行ったときコック服に黒いエプロンを身につけたすらりとした美人が入ってこられました。店主からご夫妻でレストランをしていらっしゃると紹介していただきました。その夜丁度近くで会食だったので帰りにお店を覗いたら奥様が出てきてくださいました。予約をして帰りそして今夜期待に胸躍らせて行ってきました。

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ご夫妻だけでなさっている12席のお店ですがメニューが豊富です、悩んだ末初めてのお店なので私は5000円、家人は7000円のコースにしました。

先ずスパークリングワインで乾杯

私の1品目、鯵と水茄子のサラダ

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家人の1品目は鯛とサザエのタルタル

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魚介類が新鮮です、鯛の身が透き通っていました。

自家製パン

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お勧めの白ワイン、奥様がソムリエの資格をお持ちです。お話を伺っているとかなり繊細な味覚の持ち主だと感心いたしました。

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家人の2品目、手打ち麺、鮎のペースト、きゅうり、自家製ドライトマト

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鮎のペーストが良いお味です。

私の2品目、手打ち平麺のたことオクラのジェノベーゼソース

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家人の3品目、生ウニのリソット

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赤ワインに替えて、これもお勧めの物です。

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まんべんなく良いお味になるようにグラスをワインで洗ってから注いでいました。

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私の3品目、まながつおと貝柱のアクアパッツア

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自家製ドライトマトが良いお味を出していました。

私のメインは皮付き豚のロースト

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熊本産の豚の皮がパリパリで油も美味しかったです。

家人のメインは乳飲み仔羊のロースト

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2年待ってオーストラリアから入ってきたという仔羊です。

家人のデザート

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私のデザート

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全て残さず頂いたので満足いたしました、是非又来たいので「私は減塩しているので次回は少しだけ塩分を控えて下さい」とひと言 注文を付けさせていただきました。

頂いてみたい御料理が沢山有ったので次回が楽しみです。

←今夜もお越し下さいまして有り難うございました、ついでにポチリをして下されば嬉しいです。

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