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2007年9月 3日 (月)

揚げワンタンの作り方

自宅で作ると安い単価で美味しくご馳走になります、甘酢が良い味なので紹介します。

Dsc06218

<材料>

ワンタン皮   1パック

豚ミンチ     100g

ネギ小口切り  大匙山1杯

塩、胡椒

酒         小匙1

甘酢あん

 砂糖    大匙4

 醤油    大匙1.1/2

 酒      小匙2

 塩      少々

 酢      大匙2

 ケチャップ 大匙2~

 水      2/3カップ

 片栗粉   小匙2    

<作り方>

①豚ミンチに塩、胡椒、酒、ネギを入れて混ぜます

②小匙半分位をワンタン皮の真ん中にのせて半分に折って包みます、皮のパリッ感を生かすためきっちり半分に折らず頂点をずらせてたたみます

③油でかりっとあげます

④甘酢の材料を鍋に入れとろみがでれば出来上がりです、小皿に注いでワンタンを付けながら頂きます。

ワンタン皮にミンチを包むときはこんなに少しで良いの?と思うくらいの少ない量が良いのです。

子供にも大人にも人気の品です。

←ワンタン麺は食べたことが有っても揚げワンタンは未経験のかたはポチリと、自宅で作ったことが無い方もポチリと御願いいたします。実は簡単に作る事が出来るのですよ。

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