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2007年9月26日 (水)

大根の間引き菜で2種

中秋の名月をめでながらの夕食です。昼、夜、朝、昼、夜と外食でご馳走を5食頂くと野菜不足になりました。自宅の夜食は野菜たっぷりです。

お供えのお下がりは八寸になりました。

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境港で買った筋子を醤油漬けにしたものです。

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ほうれん草の胡麻和え

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ずいきとお揚げのあっさり煮

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のどぐろの干物、このお皿は中秋にはピッタリです。

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大根の間引き菜を使った2種、これは湯がいて炒めて調味した物で箸休めです。

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刻んで塩を振り揉んだものとちりめんじゃこです。出し醤油を掛けてご飯と共に海苔で巻くと美味しいのです。

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6種のきんぴら・・・ごぼう、蓮根、人参、ちくわ、三度豆、こんにゃく

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デザートの月見団子

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ここ数年中秋の名月は曇りでしたが、今年は珍しく晴れて綺麗な満月を見ることが出来ました。夕方に大変強い風が吹いたので綺麗に見えたのかも知れません。

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コメント

マダムこんにちわ
大変遅れましたがお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように☆

私はマダムのように丁寧でおいしいお供えもできなかったですが気持ちだけは・・・・と十五夜を楽しみました。
いつかお手本にしたいと思うばかりですが美しい画像を又楽しませてくださいませ・・・

カマボコのほかにも松山あげおいしかったです。(生協で見つけて買いました)

投稿: trintrin | 2007年9月26日 (水) 12時30分

trintrinさま
お祝いコメント有り難うございます。
そちらも良いお月見でしたか?
松山揚げは焼くときに焦げやすいですね。
初めての触感を楽しまれた事でしょう。

投稿: mikage マダム | 2007年9月26日 (水) 18時18分

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