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2007年9月28日 (金)

ジャンボにんにく

お友達がテレビで観て「ジャンボにんにく」と言う物を注文したからと持ってきて下さいました。

サラダほうれん草とジャンボにんにくのチップス載せサラダ、パルミジャーノ、塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢

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少しにんにくを揚げすぎました。

普通のニンニクとの対比はこのようなものです。

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蛸、きゅうり、わかめの酢の物

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男前豆腐、紫蘇の実を湯がいて醤油、味醂、酒を同量で炊いた物を添えて。

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鳥取の境港で買ってきたカレイの干物

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栗マロンかぼちゃのオリーブオイル焼き、塩を振って頂きました。

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鶏、ちくわ、玉葱、しめじの卵とじ

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ジャンボにんにくの匂いは普通のニンニクに比べて1割しかなく明日に残らないそうです。それなのに効能は何倍もあり、そして安全な無農薬栽培です。

こんなに食べても明日に匂いが残らないとなると嬉しいですね。

沢山頂いたので次はどの様な料理にしようかと楽しみです。

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コメント

この度は、ご紹介いただきありがとうございます。大変遅くなりましたがお礼申し上げます。ジャンボにんにくお役に立ちましたら有難い限りです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿: 笑夢=店長 | 2008年6月24日 (火) 23時10分

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