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2007年9月21日 (金)

スープの素ウェイパァー

神戸南京町にある「廣記商行」の名物社長が作り出したというスープの素です。

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これがあれば簡単にラーメンのスープも出来てしまうと言う代物です。神戸では何処でも売っていますが他府県ではどうなのでしょう?

お問い合わせがあったのでUPしました。

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コメント

味覇、房総の田舎ですが・・あります。
マダムの、お勧めとあれば、早速買いに走ります。

投稿: ヒロコ | 2007年9月21日 (金) 10時04分

ヒロコさま
まだお使いになったことがないようでしたらお試し下さい。簡単スープ、野菜炒め、チャーハン等に少し入れるとお店のお味になります。沢山入れるとくどくなりますのでお気を付けて。

投稿: mikage マダム | 2007年9月21日 (金) 10時12分

私、東海ですがかなり以前購入した事がございます。
只、お味が複雑過ぎて出番が少なかったのでリピート致しませんでした。
蝦そば等が好きな拙宅では台湾で購入してきた李錦記のチキンブイヨンかドメブランドの鶏ガラスープが定番になってしまいました。
ある意味完成されたお味ですね。

投稿: タァータ | 2007年9月22日 (土) 04時04分

タァータさま
その通りです、個性のきついお味ですね。
ほんの少しが丁度いい加減でしょう。
鶏ガラスープの方がで出番が多いですね。
ただゴーヤには小匙1/2程度のウエイパーが良く合います。

投稿: mikage マダム | 2007年9月22日 (土) 06時43分

ゴーヤ、合点致しました。
私、本当に苦手な食材が無いのですがゴーヤだけは未だに夏の常食材とはならず・・・。
毎年試しては遠ざかりを繰り返しておりました。
今度、是非試してみます。

投稿: タァータ | 2007年9月22日 (土) 11時36分

タァータさま
家人はゴーヤが苦手だったのですが、ウエイパーのお味にしたら大丈夫だったようで最近では好物になりました。

投稿: mikage マダム | 2007年9月22日 (土) 14時43分

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