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2007年10月 4日 (木)

チキンとごぼうのサラダ

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<材料>

鶏胸肉   1/2枚

おろしニンニク

黒胡椒

オリーブオイル

ごぼう   1/2本

パセリみじん切り 適宜

マヨネーズ

マスタード

<作り方>

①鶏肉はニンニク、塩、胡椒をすり込んで下味を付けておきます。

②オリーブオイルで焼きます、皮がからっと焼けたら取り除いて中まで火を通します。

③皮は千切りにして身は細く裂いておきます。

④ごぼうは斜め薄切りにしたものを千切りにして酢水に5分さらします。

⑤熱湯に酢を落としごぼうを歯触りが残るように湯がいてザルに取り塩を少し振ります。

⑥ボールに鶏皮、身、ごぼう、パセリを入れて混ぜてマヨネーズ、マスタードを加えて和えます。

これは有元葉子さんの料理本から私なりに勝手にアレンジした物ですので悪しからず。

火を通しすぎなければ胸肉もしっとりといただくことが出来ます。

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