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2007年11月10日 (土)

お持て成し料理

名古屋からのお客様と友人の6人での11月10日のお持て成し料理です。

貝柱、白砂海老、汲み上げ湯葉、舞茸、防風の加減酢のジュレ

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銘々が自分の好きなお酒を飲みました、これは甘口好きの方のお持たせです。

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お魚屋さんにお願いしてお任せで届いた物は鯛、剣先イカ、よこわです。さくで来たので家人が切ってくれました。私が大皿に1人分ずつ盛り付けました、取りやすくて良いです。

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柿なますのゴマクリーム掛けは写真がありません。大根、京人参、きゅうり、柿で彩りが美しい物です。

銀杏、瓢亭玉子、鰻の八幡巻き

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麩嘉の生麩、柚子味噌田楽

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焚き合わせは小海老芋、栗マロンかぼちゃ、鶏丸、三度豆

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神戸ビーフのステーキにお野菜・・・にんにく、玉葱の醤油ドレッシング。

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最後はご飯と我が家のぬか漬け。

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コメント

マダムさま まゆさま
鳥獣戯画のお店の連絡先を教えていただきありがとうございました。マダムさま、お忙しいところメールでお知らせまで頂き本当にありがとうございました。うれしいです。
最初は「鳥獣戯画」で偶然訪れたマダムさまのブログですが、一通り拝見させていただきました。お料理がどれもおいしそう、器も素敵!盛り付けもとても素晴らしいので大変勉強になりました。
私も早くマダムさまのような料理が作れるように日々努力いたします。
また訪問します♪

Erina


投稿: Erina | 2007年11月11日 (日) 13時05分

Erinaさま
鳥獣戯画がご縁で出会えて良かったです!
これからもお暇なときに覗いて下さいね、コメントもお待ちしています。

投稿: mikage マダム | 2007年11月11日 (日) 22時08分

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