« 賞味期限 | トップページ | 讃岐うどんと天ぷら »

2007年11月27日 (火)

お取り寄せレバーペースト

最近私がレバーペーストが食べたいとうなされたように言っていたら家人が取り寄せてくれました。注文してから1ヶ月も掛かった品です。

Dsc08352

パンも付いてきました。

Dsc08358_edited

http://www.suigo.co.jp

全く嫌な臭いが無くとても美味しく頂きました、おかわりもしました。コレステロールを気にしながらも写真の物よりもっとたっぷり塗っていただきました。

リピートをしたいと思いました。

欲を言えば私は甘みが気になります。それに神戸は美味しいパンが手にはいるので無くても良かったかな、と思いました。

活け海老が欲しくて昼網を目掛けて2駅先まで行きました、ピチピチと跳ねている物が100g250円です。私の前2人はプロの方でそれぞれ1kgずつお買い上げです。

私は400g注文しました、お店の方が「多めにいれといてやるな。」と言って600gも入れてくださいました。50%増しです、うれしい!!

シュリンプカクテルにしました。残りは冷凍にしておきます。

Dsc08360

クリームシチュー・・・鶏もも肉、カリフラワー、長いも、にんじん、タマネギ、アスパラガス、三度豆

Dsc08347_edited

私は市販のルーは使いません、手作りですが何時も目分量なのでレシピが無くて残念です。

簡単に紹介しますと、野菜と鶏をチキンコンソメで軟らかく煮ます。

ベシャメルソースを作り煮ていた物のスープのみを加えて延ばしていきます。

溶けたら全てを鍋に移し替えて味を調えたらできあがりです。

余れば明日の朝食にパンと共にどうぞ。

今夜は赤ワインを頂きました。

←レバーペーストが苦手な方も美味しく召し上がることが出来る「水郷のとりやさん」のレバーペーストにポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 賞味期限 | トップページ | 讃岐うどんと天ぷら »

コメント

mikageマダム先生~♪
またまたお邪魔しちゃいました。(^^)
レバーペースト、大好きなんです。
私はお客様から「パークハイアット東京」の
鶏レバーペーストをいただいてからハマって
しまったのですが、こちらのはしっとりとしていてクリーミーで美味しそうです。
年内はもういっぱいなのですね~(残念)
是非、来年は注文がんばってみますっ。

投稿: mint2 | 2007年11月28日 (水) 23時35分

minnt2さま
私もお正月用にと思っていましたが年内分は完売だそうですね。
12月6日朝10時から楽天市場で予約販売開始だそうですよ。これは来年分でしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2007年11月28日 (水) 23時45分

マダムが余りにも絶賛されるので、私も12月6日レバーペーストを注文しようと企んでいるところです。これだけ評判になると入手するのは至難の業ですね。いつもはマダムの事を尊敬して止みませんが、今回ばかりはマダムと争奪戦を繰り広げることになりそうです(笑)
 因みに、今回の予約は来年発送分のようです^^

投稿: まゆみん | 2007年11月29日 (木) 00時10分

まゆです。失礼致しました^^;
以前使用していたハンドルネーム(まゆみん)でコメントしてしまいました。

投稿: まゆ | 2007年11月29日 (木) 00時13分

まゆさま
12月6日は来年のレバーペーストを目指してお互いにがんばりましょう!

投稿: Mikageマダム | 2007年11月29日 (木) 07時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 賞味期限 | トップページ | 讃岐うどんと天ぷら »