« パスタジェノベーゼ温玉のせ | トップページ | 鯖の酒蒸しおろしだし掛け »

2007年11月30日 (金)

ペストジェノヴェーゼのレシピ

ペストジェノヴェーゼのレシピです。

Dsc08421_2

<材料>

バジルの葉     50g~

オリーブオイル   1/2カップ

松の実        20g~30g

ニンニク        1~2片

パルメザンチーズ   1/4カップ

こしょう

<作り方>

①先ずニンニクと松の実をフードプロセッサーに掛けます、次いでバジル、オイル、チーズを加えてペースト状になるまでフードプロセッサーを回します。

②塩、こしょうで味を付けます。

残れば冷凍しておきます。

←香りの良いソースにポチリをお願いいたします。

|

« パスタジェノベーゼ温玉のせ | トップページ | 鯖の酒蒸しおろしだし掛け »

コメント

憧れのマダム様♡
確か、金曜日はEnglishのレッスン日でしたでしょうか?
お忙しい中を、早速にレシピをありがとうございます。
とっても、とって〜も嬉しいです♡
早速作ってみたいと思います。
本当にありがとうございました。
高島屋にバジルを買いに行ってきま〜す!

投稿: 山菫 | 2007年11月30日 (金) 19時51分

山菫さま
数あるレシピの中でこれで良いのでしょうか?
バジルは近鉄百貨店の方がお安いそうですよ。
高島屋に出てなかったらどうしましょう。

投稿: Mikageマダム | 2007年11月30日 (金) 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パスタジェノベーゼ温玉のせ | トップページ | 鯖の酒蒸しおろしだし掛け »