« 年末の掃除 | トップページ | 昨年のお節 »

2007年12月27日 (木)

海老のシャガシャガ

お節用に取り寄せた活け車エビが届いたので先に少し頂きました。足を唐揚げにしたものシャガシャガ?シャゴシャゴ?美味しいです。日本料理で名前が有るのですが忘れてしまいました。ご存じの方はご一報下されば嬉しいです。

Dsc09168

軽い衣で揚げました、ふきのとう、タラの芽等、春はまだ遠いのですがお塩で頂くと美味しい苦みでした。

タラバガニを美味しい蟹酢

Dsc09160_edited

穴子は皮目のみ炙ります。わさび醤油で頂いた後はたれで丼にします。

Dsc09164_edited

ラップを各サイズとゴミ袋、洗剤などを買いに行きましたが洗剤は重たいですね、お陰で食料品は買えませんでした。掃除に精を出すと食事作りの時間が無くなりました、今夜は3品で終わりです。後はお漬け物だけでした。

←お節のメニューが決まった方はポチリをお願いいたします、私はまだ考えていません。とりあえず今夜黒豆を漬けます。

|

« 年末の掃除 | トップページ | 昨年のお節 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 年末の掃除 | トップページ | 昨年のお節 »