« 事始め | トップページ | 岩手がも鴨入りだんご »

2007年12月13日 (木)

ワインの友

今夜も家人は会合で夕食は要りません。でも私は1人でも充分楽しめるのです。

Dsc08822_edited_2

昨日友人とのメールのやり取りでメキシコ料理のグアカモーレと言うアボカドを使ったメキシコ料理のディプを教えていただきました。

アボカド好きの私は今夜は「アボカドでワイン!」と閃きました。

アボカドとタマネギ、セロリ、トマト、をレモンとアンチョビー入りのドレッシングであえます。

赤ワインのお供はまだあります。

Dsc08827_edited

ブロシュートとベビールッコラ、リンゴとゴルゴンゾーラ、ピーナッツとは全く合わなかったチーズ、ピクルス、赤と黄色のパプリカマリネ

今リンゴが美味しいのでゴルゴンゾーラと合わせると、とても美味しかったです、お代わりしました。

ワインの後もの足りず「冨美家」のしのだうどんを作りました。Dsc08832

夕食の用意をしなくて良いので、知人から頼まれたタンシチューを夕方から作っています。

Dsc08817

2本のタンを煮込む前の状態です。

ワインでほんわか気分なのですが本日中に仕上げます。

突然ですが甲斐バンドのコンサートが有ったそうですね、マイナーですが「テレフォン ノイローゼ」という曲が私好きです。甲斐さん低音が出にくそうでした。

←神戸は午前中雨が降っていました、明日はお仕事の方、又は外出予定の方はお天気になるようにポチリをお願いいたします。

|

« 事始め | トップページ | 岩手がも鴨入りだんご »

コメント

マダムのワインの友に溜息・・・
いつも見事なお料理に感動しています。
ビールはダイエットの為に冷蔵庫に入れない事にしています。ワインも気がついたら一本空・・・アンチョビのソース位だったら私にもできるかしら・・・

投稿: kunitomo | 2007年12月14日 (金) 19時12分

私はsuntoryのdietビールを食事前の今飲みました。
昨夜のワインが半分残っています、今夜の楽しみです。私の人生お酒が欠かせません、困ったことです。

投稿: Mikageマダム | 2007年12月14日 (金) 19時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 事始め | トップページ | 岩手がも鴨入りだんご »