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2007年12月 6日 (木)

法善寺で夕食

昨夜は大阪法善寺の水掛地蔵さんの近く「銀○」で夕食でした。

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いかと海苔をあぶります、お酒が美味しいです。

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白子も焼きます。

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お造り盛り合わせ・・・蛸、くえ、太刀魚、マグロ、ウニ

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テーブルでわさびを擦っていただきます、どれも新鮮でしたが特にくえが良かったです。

沢山のお魚を席まで盛ってきてくれて、自分で好きなのもを選んで調理法も指定します。

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私はカワハギを煮付けていただきました、薄味なのにとても美味しいです。

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小エビを挟んだ蓮根の揚げ物、ワカサギ、三度豆

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もうこの辺でお腹いっぱいです。

釜揚げチリメンとほうれん草

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クラゲの酢の物

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からすみ、焼いてなかったが残念でした。

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香の物

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お店の名物鯛飯はやはり美味しかったです。

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からすみ以外は5000円のコースです、私は食べきれずですが、お得感がありました。

法善寺横町にあるこのお店の名は「しょうべんたんご」といいます。

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このあたりは良い雰囲気のお店が並んでいます。

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