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2007年12月 6日 (木)

野菜沢山の夕食

外食が続くと野菜不足になります、今夜は自宅で野菜を沢山使った夕食を友人夫妻と4人で頂きました。

頂き物の自家菜園で採れた無農薬大根の葉とおじゃこの炒め煮

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大根と柚子の淺漬け

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筑前煮

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源助大根、ひろうす、水菜焚き合わせ

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台湾からすみと大根

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香の物

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ビール、冷酒を飲んだにもかかわらずご飯も頂いてしまいました。

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コメント

今日も豊かな食卓ですね♪
先日高島屋でも売っていなかった源助大根が近鉄に売っていました。森嘉の飛竜頭は食べてしまったのでお揚げと炊き合わせてみます。筑前煮も私が作る物と違って美味しそうです。今日もお勉強させていただきます^^
・・・芦屋に美味しいお蕎麦屋さんがあるんですね。何時か行って見たいです。お蕎麦屋さんで卵焼きをつまみにお酒を頂くのが通の食べ方と聞いたことがあります。流石マダムです。

投稿: まゆ | 2007年12月 6日 (木) 23時19分

まゆさま
今日の源助大根は少し堅かったので下ゆでした方が良い様です。
筑前煮はブログの左上に入力して2006の方で検索していただけば作り方が出てきますので宜しく。
芦屋のお蕎麦屋さんは車でしか行けないのでご主人はそば茶の運命ですね。家人共々お気の毒です。

投稿: Mikageマダム | 2007年12月 6日 (木) 23時49分

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