« 青梗菜と小松菜の交配種 | トップページ | ポトフ »

2008年1月10日 (木)

飴色大根

畑から抜いたばかりの大根はみずみずしくて美味しい物です、ゆであがり時間がとても短かくてすみます。

Dsc09438_edited

お節に作った豚角煮の煮汁を冷凍していたのでそれで炊きました。飴色で見た目ほど濃い味ではなく豚の旨味がしみ込んで美味くなりました、青梗菜と小松菜の交配種を湯がいてから少し煮て付け合わせました。

小鯛の笹漬けと胡瓜を橙酢、薄口しょうゆ、だし汁で和えています、わさびを添えて。

Dsc09435_edited

年末に買った玉子を使いたいのでミンチ入りのオムレツです。

Dsc09441

大根と葉は塩で揉んで一度荒い再び塩と昆布、柚子の皮で重しをして淺漬けにしました。

Dsc09430_edited

沢山の大根葉も少しになりました。繊維質を沢山摂取出来ます。

←テレビで新春SPロバートの蟹食べ尽くしを見た方はポチリをどうぞ!凄いですロバート!

|

« 青梗菜と小松菜の交配種 | トップページ | ポトフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 青梗菜と小松菜の交配種 | トップページ | ポトフ »