« 鶏の水炊き | トップページ | 鰤のくわ焼き »

2008年1月 6日 (日)

串カツ

30年来お付き合いがある串カツ屋さん「串の助」がご家族の健康が理由で今月いっぱいで閉店なさると年末ご主人にお聞きしました。

それならばどうしても、もう一度頂いておかねば後悔すると息子家族を誘って今夜おじゃましました。

まずは生ビールからスタートです。

Dsc09336_edited

鱚と三つ葉

Dsc09337_edited_2

はまぐり

Dsc09340_edited

椎茸

Dsc09347

この後、 蟹つめ、サーモン、しめじ等何品か写真が抜けています

牡蠣

Dsc09348

活け海老

Dsc09350

ふぐポン酢

Dsc09358

蓮根

Dsc09352

ビールをお代わりしてここから若奥と赤ワインを頂きました。

アスパラガス

Dsc09367

設定ミスですが美味しい貝柱です

Dsc09369

絹さや

Dsc09383

サンド豆

Dsc09385

写真に撮っていない物が有りますが、不肖マダムはここでストップしてしまいました、悔しい!!

後は抹茶アイスを頂いてタクシーに乗り込みました。

途中息子宅に寄りウイスキーと紅茶にクッキーそして珍しいロイヤルゼリーをスプーンでぺろりと頂きました。

Dsc09386

これで明日はお肌に張りがでるかもしれません。

串の助

TEL 078-842-0373

←お節の後油物が恋しくなった方はポチリをお願い致します。

|

« 鶏の水炊き | トップページ | 鰤のくわ焼き »

コメント

馴染みのお店が閉店とは寂しい事ですね。それにしても、とてもバラエティーに富んだ種類で串カツを堪能されたのでしょうね。ウーン、本当に美味しそう!!
ところで、今日早速「鶏の水炊き」しました。お出しのとり方でこんなにお味が違うのかっていうほど美味しくて、最後はお雑炊にしてすっかり平らげてしまいました。私も明日はお肌がツルツルになるでしょうか(笑)

投稿: まゆ | 2008年1月 7日 (月) 01時00分

昨日は鳥スープのコラーゲンでプリップリ、
今日はロイヤルゼリーをぺろり。。。。
今年もお姉さまは益々パワーアップなさいそうですね!
串の助さん、六甲のお店でしたね?
おいしそうな串カツなのに閉店は残念です。

投稿: くみょん | 2008年1月 7日 (月) 01時00分

まゆさま
美味しい串カツが近くで頂けなくなるのが本当に残念です。
鶏の水炊き、好きになって頂けましたでしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2008年1月 7日 (月) 07時43分

くみょんさま
今月中にもう一度串の助へ行きたいと思っています。
冬は乾燥してお肌がかわいそうですね、中から癒してやりました。

投稿: Mikageマダム | 2008年1月 7日 (月) 07時53分

関西ならではの串カツですね。
おいしそうです!
揚げたてが出てくるんですよね。
おいしくて、ついつい何本も食べてしまうのでしょうね、
“あちッ”とか言いながら。

投稿: マロン | 2008年1月 7日 (月) 11時14分

マロンさま
お任せで何が出てくるのか食べてみてのお楽しみなのですよ。30種以上有るのですが最後までクリアした事がありません。
口の中の火傷に注意です。

投稿: Mikageマダム | 2008年1月 7日 (月) 12時19分

昨夜主人が串カツを食べに行こうかと言ったのですが、我が家は歩いて行けるお好み焼きに行きました。
やはりこの時期は油物が恋しくなるのでしょうか?マダムのブログを見て串カツが食べたくなりました。

投稿: よりちゃん | 2008年1月 7日 (月) 16時54分

よりちゃん
私達は6時の予約で10分前に入ったのですが他のお客様も6時からの予約だったそうで直ぐに満席になりてんやわんやでした。
みんな油物が恋しくなるのですね。

投稿: Mikageマダム | 2008年1月 7日 (月) 17時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鶏の水炊き | トップページ | 鰤のくわ焼き »