« 鯨のハリハリ鍋 | トップページ | 牛テールを煮込んで »

2008年2月 7日 (木)

大根と飛竜頭の煮物

大根が1本100円って書いてありました、美味しい時期だし買わなければ!と言うことで今夜は冷凍庫に有った森嘉の飛竜頭とおでんの様に炊きました。ほうれん草を添えて柚子の皮を千切りにして乗せました。

Dsc09916_edited

菜の花のごま和え

Dsc09900

鰻ざく、胡瓜は揉み瓜にして3杯酢で和えました。

Dsc09905

真空パックの鰻は鍋に湯を張って少し煮て暖めます。1口大に切り盛りつけます。

ネギ盛り牛肉炒め

Dsc09908

もやしと玉葱炒めソース味、パプリカとセロリの葉も一緒に炒めました。

Dsc09912_edited

お味噌汁・・・わかめ、玉葱、松山揚げ、しめじ

満腹で頂けません、明日の朝ご飯にします。

昨日肩こりを美容院で指摘されたので今日のお昼前にマッサージに行ってきました。

私が午前の部の最後だったのでサービスで余分に揉んで頂けました、凄く得をした気分になり嬉しかったです。先生からお勧めのスーパー銭湯を教えていただき、そこが載っている雑誌も見せて頂いたら行きたくなりました。連休に行ければいいな。

その後湿布を買うためにスーパーへ行ったら薬剤師さんがお昼休憩と言うことで薬売り場の一部分は網が掛けてあり買い物することが出来なくなっているのです。飲み薬や塗り薬なら薬剤師さんの指示のもと買わなければならないかも知れませんね。

洗剤やシャンプーそして貼るカイロは問題なく買えるえるのですが、なぜか湿布は網の中で駄目なのです。そう言えば病院で湿布は処方してもらえますがホッカイロはいただけませんよね。

納得できませんでしたが人が居ないので仕方なく帰ってきました。

←明日お仕事に行けば3連休が待っている方、我が家のように土曜日は仕事の方も皆さんポチリをお願いいたします。

|

« 鯨のハリハリ鍋 | トップページ | 牛テールを煮込んで »

コメント

もしかしたらパソコンに向かいすぎ、が肩凝りの
原因ではありませんか?私も仕事で使い、家でこうして
意地悪コメント書いたりで結構目と肩を駆使しています。
サンチカにある台湾式のマッサージが好きでかなり通っています。
スーパー銭湯も大好きですが休日に垂水まで行ってあまりの人の多さにそのまま引き返したことがあります。
そこは岩盤浴が3種類あり時間制限もないのでいいのですが
ウェアが汗を吸わない材質なので気持ち悪い、それさえ変えてくれれば平日に週1で行きたいくらいです。
若いから疲れるわぁ~。。。。。

投稿: くみょん | 2008年2月 8日 (金) 00時50分

くみょんさま
私もパソコンが一因ではないかな?と言う気がしていたのですが・・・

ジェームス山のスーパー銭湯ですか?3回程行きました。海の方にも有りますね、そこはまだ行っていません。教えて頂いたのは有馬道にあるところです。

投稿: Mikageマダム | 2008年2月 8日 (金) 07時45分

有馬道の所は「すずらんの湯」でしょうか?
そこも土日にえらい目に会いました。
混んでる上に登山帰りの方がたくさん入ってこられて。。。。
二度と土日には行くまいと思いました。
でも今の季節ならそんなに混んでないのかも?
少し狭いですよ、露天は広いですが今は寒くて二の足を踏みます。
垂水のところは「天平のゆ」です。
岩盤浴がお好きならよろしいと思います。
でもどこのスーパー銭湯もお食事がおいしくないですね。
ベルエベルという美容学校が三宮にありますが秋から今月いっぱい生徒さんが実習をかねてマッサージやらネイルやらしています。
木曜と金曜だけですが来週もエステ&フットマッサージに行く予定です♪

投稿: くみょん | 2008年2月 8日 (金) 10時20分

くみょんさま
そうです、「すずらんの湯」です

ベルエベルの情報有り難うございました。早速予約が取れたので、英語の帰りに70分のリラクゼーションコース、フェイス、メイクをしてきます。タップリ2時間以上かかります、楽しみです。

投稿: Mikageマダム | 2008年2月 8日 (金) 11時36分

早速予約されましたか!
今頃はまな板の上の鯉状態でしょうか?
優秀な子が担当でありますように(汗)
またご感想お願いいたします♪
毎年あるようです、元町のマダム族も
通い詰めています。
お姉さまでも大根100円に反応されるのだと
なんだか少し安心してしまいました。

投稿: くみょん | 2008年2月 8日 (金) 17時42分

くみょんさま
行ってきました、感想は後ほどブログにUPします。
良いことを教えて頂いてうれしいです。

勿論大根100円にピッコーンと反応しますよ。

投稿: Mikageマダム | 2008年2月 8日 (金) 18時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鯨のハリハリ鍋 | トップページ | 牛テールを煮込んで »