« 生わかめの酢の物 | トップページ | 長いもで豚しゃぶ »

2008年2月13日 (水)

だし巻きと大根おろし

朝食にだし巻きと大根おろしを作りました、おろしが甘くて美味しかったです。

Dsc08954

2人分で卵2個、出し汁50cc、味醂、薄口醤油を各大匙1弱ずつ加えて焼きました。4つに切って食べやすいようにそれを斜めに切ります。

おろしに少し出汁醤油を垂らしていただきます。私は太り気味なので卵焼きを1切れだけにしました。

今から用意をしてお料理のお稽古に出かけます、又食べてしまいます。

←朝食にだし巻きが出ると嬉しい方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 生わかめの酢の物 | トップページ | 長いもで豚しゃぶ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生わかめの酢の物 | トップページ | 長いもで豚しゃぶ »