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2008年2月19日 (火)

バターライス

ビーフストロガノフに付け合わせていたバターライスrestaurantの作り方のお問い合わせが有りましたのでUPしておきます。

Dsc09051

バターライス  3~4人分

米             1カップ

バター           30g(好みで控えても良いです)

チキンブイヨンキューブ 2/3個

熱湯            1カップ強

塩、白胡椒        適宜

<作り方>

①鍋にバターを溶かし、米を洗わずに入れて透明になるまで炒めます

②熱湯、ブイヨンキューブ、塩、胡椒を加えて蓋をして中火で3~5分炊きます。

米の上に水が無くなったら弱火にしてカラッとなるまで炊いて火を消します、その後10分蒸らします。

←参考に成りましたらポチリをお願いいたします。

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コメント

マダム様

バターライスはこうやって仕上げるのですね
有難うございます!炊いたご飯にバター投入するとこでしたーー
この時のお塩はどんなのを使ったらいいですか?

投稿: hisami | 2008年2月20日 (水) 05時33分

hisamiさま
危ない所でしたねcoldsweats01
お塩は何でも良いです、入れなくても良いくらいです。作ってみて下さいね。

投稿: Mikageマダム | 2008年2月20日 (水) 07時46分

マダム様
朝から家族に宣言したら今夜はご馳走だぁ!と張り切って出動していきました。感想報告させてもらいますね☆
お塩は今回入れずチャレンジしてみます。
今温野菜にはまってて、お塩でお味がひきしまるって聞いたもので、こんな時はどんなのがいいかなーと思っていたのです。
またオススメお塩あれば教えて下さいませ。
有難うございました。

投稿: hisami | 2008年2月20日 (水) 08時28分

hisamiさま
ご家族の期待を受けて頑張ってお料理して下さい。成功をお祈りしますdelicious
感想お待ちしています。

投稿: Mikageマダム | 2008年2月20日 (水) 10時03分

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