« 牛肉のカルパッチョ | トップページ | 新玉葱のコンソメ煮 »

2008年3月30日 (日)

残り物でワインを頂いて・・

朝9時前から引っ越しのお手伝いでした。夕方に私達の出来ることが終わったので、帰ってきてからの夕食です、有る物で思いついたメニューです。

ゴルゴンゾーラとリンゴ・・・家人が切ってくれたリンゴは大きさがまちまちですがそれも個性でしょう。

Dsc09967

残り物のカルパッチョ

Dsc09953_edited

家人作のリンゴとセロリのマヨネーズサラダ、レーズンをトッピング

Dsc09959

昨日の海老ときのこのマリネ、ほとんど海老無しになっていました。

Dsc09954

色んなグリーンリーフにフルーツトマトのサラダ

Dsc09962_edited

お肉屋さんのレトルトカレー、高級ホテルのお味でした。

Dsc09964

1人前だけ作ったので2人で譲り合いになりました。

子供の成長を祝い、シャンパンで乾杯をしました、そして今夜もワインを飲みながら野菜を沢山頂きました。

←明日からお仕事の方は頑張ってポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 牛肉のカルパッチョ | トップページ | 新玉葱のコンソメ煮 »

コメント

お引越しのお手伝いお疲れ様でした。
私はこの週末韓国へ行ってきましたairplane
やはりまだ寒くて梅が5分咲きでした。4月3週頃に桜が咲き、急速に暖かくなるようです。ご参考になればと思いますので、行ったお店などについてお話させて頂きますね。
神仙ソルロンタン---マイルドな白濁牛骨スープが美味しくて、2日続けて朝食に行きました。鋏で自分で切って食べる大根キムチや、いろいろなトッピングが楽しいヨーグルトも美味でしたheart02
お粥---今までに明洞栄養粥、粥郷、薬泉に行きましたが、茶房も兼ねた薬泉がインテリアも良く、美味しかったように思います。
カボションカルビ---一人¥2000ほどの韓牛の定食にしたところ、突き出しは豆腐チゲ、渡り蟹コチュジャン漬け、チジミなど豪華でしたがお肉は一人100g無い感じで追加オーダーしました。このお店だけでなく韓牛は高いです。そして脂が無いので、美味しい和牛を食べている日本人には物足りないかもしれません?
王陳華タッカンマリ---煮込んだ丸鶏一羽のお鍋です。鋏でおばさんが切り分けてくれ、酢醤油、マスタードなどを好みで付けて食べます。トッポキ餅、ジャガイモ、ラーメンを追加オーダーし入れます。全部で¥2000ほど。戦前のような古い狭い横町にあり綺麗なお店が好きな方は行けませんが、TV朝日やフジTVも取材に来たとか。鶏もスープも美味でした。
あと、地下鉄は乗り降りが結構疲れます。主な観光地、食堂がある中区、鐘路区の移動はタクシーでも¥300前後ですので、タクシーのご利用をお勧めします。そのためにも住所、店名がハングル表記してあるガイドブックをお持ちになるといいですよ。
長々と失礼致しましたpig

投稿: やまぴょん | 2008年3月31日 (月) 13時36分

やまぴょんさま
丁度今朝、家人と7月に韓国へ行く予定をたてたところでした。グッドタイミングで貴重な情報を有り難うございます。
韓国通のやまぴょんさまとくみょんさまにお勧めのお店などを教えていただきたいと思っていた矢先でしたので嬉しいです。美味しそうなお料理の数々、参考にさせていただきます。行く楽しみがますます増えました。

投稿: Mikageマダム | 2008年3月31日 (月) 15時13分

ゴルゴンゾーラにリンゴと新玉葱のコンソメ煮を作りました。ゴルゴンゾーラとリンゴは相性がいいですね。野菜嫌いの主人がスープをペロリと食べました。あっさりしていて甘みがあって美味しかったです。wine

投稿: よりちゃん | 2008年4月 1日 (火) 23時41分

よりちゃん
野菜嫌いのご主人様が召し上がるほど旬の新玉葱スープ煮は美味しいですね。
私も今の間に又作りたいと思っています。

投稿: Mikageマダム | 2008年4月 2日 (水) 07時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牛肉のカルパッチョ | トップページ | 新玉葱のコンソメ煮 »