« 神戸ワイン | トップページ | 男雛と女雛の飾り方 »

2008年3月 2日 (日)

体調を整えて野菜の食事

昨日はご馳走でカロリー高めcoldsweats01、そこで今夜はほとんど野菜の夕食です。

うるいの酢味噌、ぬめり感が美味しいですねbottleが進みます。

Dsc09348_edited

塩熱湯でサッと湯がいて氷水に取って、水気を絞って切り、酢味噌を掛けました。

蕗のとうを焼いてもろみを付けて頂きます、これもbottleですね。

Dsc09347

私の監督の下、家人が作った大根の葉とチリメン山椒の煎り煮。鷹の爪を入れすぎてパンチが効いています。

Dsc09351_edited

生ナメコを佃煮にしました・・・醤油、味醂、酒、砂糖、糸カツオを加えて煮ました。お酒にもご飯にも合います。

Dsc09355

出始めた絹さやを昨日和歌山で買ってきました、エリンギ、新キャベツと共にオリーブオイルで炒めて塩、胡椒で調味しました。私は今夜のメニューの中で1番かな?シャキシャキ感が好きです

Dsc09359_edited

「JA六甲のめぐみ」で家人が買ってきて家人が既に半分食べてしまった巻き寿司

Dsc09360_edited

生み立て玉子で玉子かけご飯です、とても美味しですbleahお代わりしたい衝動を必死にこらえています。

Dsc09363

昨日買ってきた和歌山の農家の方が漬けたお漬け物です、自然なお味でいくら食べても飽きませんが血圧を気にして控えなくてはいけません。

Dsc09354_edited

←カロリー控えめな今夜の食事にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 神戸ワイン | トップページ | 男雛と女雛の飾り方 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 神戸ワイン | トップページ | 男雛と女雛の飾り方 »