« 動物園 | トップページ | 友は山口へ帰る »

2008年4月22日 (火)

がしらの煮付け

動物園の帰りに近くの市場で、動いているがしらを見つけたので買って煮付けました。新ごぼうも一緒に煮ました。

Dsc09474

がしらとめばるは違うのですよね。筍の季節に美味しい旬を迎えるのはめばるですが、がしらもそうなのでしょうか?美味しかったです。

芹とこんにゃくの白和え

Dsc09468

筍、ひろうす、三度豆の炊き合わせ

Dsc09476_e

牛肉、椎茸、筍、ちびちんのオイスターソース炒め

Dsc09480_edited

大根と蟹のマヨネーズサラダ

Dsc09472

漬け物盛り合わせ

Dsc09483

今日は動物園へ行って、歩き回り、その上歩いて帰ったので10319歩も歩きました。お天気も良く気温も高かったのですが道ばたのツツジが甘い香りを放ち藤棚の藤も良い香りでした。赤と白の花水木や山吹の黄色も鮮やかでした。六甲山の新緑は清々しく目に優しく感じます。

←季節の中で春が好きな方はポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 動物園 | トップページ | 友は山口へ帰る »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 動物園 | トップページ | 友は山口へ帰る »