« 湯葉と豆腐の餡かけ | トップページ | 合鴨ロース煮 »

2008年4月 2日 (水)

新玉葱のマスタード焼き

毎日の様に新玉葱を食べています、今夜はマスタード焼きです。

Dsc00004_edited

玉葱は横に4等分の輪切りにしてオリーブオイルで両面焼きます。器に盛ってマスタードをたっぷり塗って出します、いただくときにソースを掛けます。シャキシャキの歯触りです、簡単で万人向けだと思います。ついでに茄子も焼いたら美味しかったです。

イカナゴの新子と大根おろし

Dsc00001_edited 

オムレツきのこソース(先日のハンバーグの残り)

Dsc00012_edited

叩きごぼう・・・いつもお正月以外は作りませんが、新ごぼうで作ってみました。

Dsc09996_edited

さっと湯がいたので歯触りがあり美味しいです。

明石の昼網で鰯の刺身・・・酢に通しました、おろし生姜と醤油で頂きました。

Dsc00006_edited

今日捕れたてのピカピカの鰯です。

白菜と豚のじっくり煮・・・粗挽き黒胡椒を振っています。

Dsc00015_edited

白菜が甘いです。

家人はお昼ご飯を食べていない上に帰ってきて直ぐ運動を始めました、終わってからお風呂、それから食事です。よほどお腹が空いていたのか1口食べるごとに「美味しいね~」の10連発でした。

飢餓状態で食べると全てが美味しく感じるのでしょう。

←新玉葱に新じゃが、新キャベツ等、旬の物を召し上がった方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 湯葉と豆腐の餡かけ | トップページ | 合鴨ロース煮 »

コメント

こんにちは。
新玉葱のマスタード焼き これで美味しいの?って思っちゃいましたけど、きっと美味しいのでしょうね。簡単なので早速作ってみます。ソースというのはウスターソースでいいのですか?
ご主人様なんか可愛いですね(失礼coldsweats01
うちの主人も美味しい時は手を叩いて褒めてくれますけど、やっぱり褒められると作りがいがありますね。

投稿: yoko | 2008年4月 3日 (木) 16時42分

yokoさま
簡単なのですが素朴で美味しいのです、騙されたと思ってなさってみて下さい。
ご主人が手を叩いて褒めて下さるなんて良いですねshine世の男性型は見習って欲しいですsign03

投稿: Mikageマダム | 2008年4月 3日 (木) 18時46分

ウスターソースでいいのです
新玉葱が甘くてシャキシャキで美味しいのです
茄子も大変美味しいです
ついでにエリンギも良いのではないかな~~

投稿: 可愛い家人 | 2008年4月 3日 (木) 22時11分

まあ、ご主人様からのメッセージでしょうか?confident
色々な野菜で今晩早速作ってみます。
ありがとうございました!

投稿: yoko | 2008年4月 4日 (金) 09時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 湯葉と豆腐の餡かけ | トップページ | 合鴨ロース煮 »