« 友は山口へ帰る | トップページ | 鯛の骨蒸しの作り方 »

2008年4月23日 (水)

家人の夕食はワンプレート

Dsc09486

友人と共に3日3晩楽しく暴飲暴食をしたので、私は今日から減量作戦です。朝はお茶のみ、昼は外のランチでたらこスパゲティーを1/3皿いただきました(私の口に合わなかったので苦も無く残せました)。

家人の夕食にはオムレツ、鶏唐揚げ、10種類のサラダ、焼き茄子、千切りキャベツをプレートに盛って出しました。その他は新神戸駅のお土産の小鯛の棒寿司と私の豚まんの残り1/4個を食べていました。

Dsc09489

10種類のサラダとはトマト、胡瓜、セロリ、パセリ、人参、玉葱、コーン、シーチキン、ピクルス、レモン汁です。塩、胡椒、マヨネーズで和えました。

Dsc09488

焼き茄子は焼いて皮を剥き縦、横、8つに切ります。

出し汁、塩、薄口醤油で味を付けて茄子を漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。

鰹節とおろし生姜をのせます。

私はダイエットビール2缶とサラダ、焼き茄子、冷蔵庫に有る野菜のおかずと一貫楼の豚まん3/4個頂きました。でも休む迄にウイスキーは飲んでしまいそうです。

←明日も頑張ります、応援のポチリをお願いします。励みになって週末までに2kg減量出来るかも知れませんhappy02

|

« 友は山口へ帰る | トップページ | 鯛の骨蒸しの作り方 »

コメント

なんて美味しそうなワンプレートでしょうsign01マダムのメニューは洋食の中にも和食をさりげなく取り入れていらっしゃる点も素敵です。
オムレツの具はきのこ類でしょうか?私のオムレツのレパートリーは具が牛挽き肉とタマネギ、千切りキャベツとコーンとベーコンの2パターンしかないのですweep

投稿: やまぴょん | 2008年4月24日 (木) 13時03分

やまぴょんさま
茄子が残っていたので油を使わずヘルシーにと思ったら和風になってしまいましたwobbly私のオムレツの具は牛ミンチと玉葱の1種類しかないのですよcoldsweats02

投稿: Mikageマダム | 2008年4月24日 (木) 20時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 友は山口へ帰る | トップページ | 鯛の骨蒸しの作り方 »