« お気に入りのワインビネガー | トップページ | 外泊 »

2008年5月23日 (金)

豆腐ハンバーグ

朝10時過ぎに出かけて友人とお昼をしてから英語のレッスンを受けました。

その後三宮駅で自宅近くの友人と落ち合い4時頃一緒に帰宅しおしゃべりに夢中になっていたら遅くなりました、6時から夕飯の支度に掛かりました。

一寸豆の塩湯がき

P1000592_edited

まながつおの南蛮漬けは昨日に作り置きしていた物です、こういうのが有ると気が楽です。

P1000597_edited

お浸しのほうれん草も昨日湯がいた物です。

P1000600_edited

鶏ミンチと豆腐のハンバーグ、ブロッコリー、プチトマト、おろしと葱を混ぜて盛り自家製柚子ポン酢を掛けて頂きました。

P1000604_edited

鶏ミンチと男前豆腐を同量にして、酒でふやかしたパン粉、玉子、玉葱みじん切り、塩、胡椒、醤油少々で混ぜます。フライパンで蓋をして焼けば出来上がりです。

ドミグラスソースや煮込みハンバーグも好きですが、カロリーを考えて今夜は豆腐ハンバーグにしました、ふっくらとしてそれであっさりと美味しい物です。ローカロリーだから大丈夫と2人で3つも頂いてしまいましたbleah大丈夫では無いかも知れません。

←ハンバーグがお好きな方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« お気に入りのワインビネガー | トップページ | 外泊 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お気に入りのワインビネガー | トップページ | 外泊 »