« 新生姜の甘酢漬け | トップページ | スモークツリー »

2008年5月27日 (火)

シーズン初のラタトゥイユ

今日の様に暑いと夏の献立になってしまいます,今シーズン初めてラタトゥイユを作りました。鶏のもも肉に塩、胡椒してローズマリーの香りを付けて焼きました。

P1000738

テフロンのフライパンに油を引かずに皮目から焼きます、焦げ目が付いたら返して身を焼いて最後にもう一度皮を焼いて出来上がりです。皮がパリッパリで美味しいです、1皿を2人で頂きました。

空豆と絹さやのサラダ 、ブロ友のyokoさまから教えていただいた豆料理です。ワインに良く合って美味しいのです、これからは我が家のレシピとなりそうです。

P1000722

ローストビーフ入りのサラダ・・・フルーツトマト、ホワイトアスパラ、胡瓜、ブロッコリー、セロリー、ラディシュ、ベビーリーフ

P1000730_edited

チーズとリンゴ、レーズン

P1000733_edited

チーズに合うリンゴは歯触りがシャキシャキと良いものが美味しいですね。

ワインに合う料理ばかりだったので家人は「2本目を開けよう!」と言ったのですが私が拒否しましたが結局ウイスキーの水割りを飲んでいますbleah

←今日はお天気が良く、夏のようだったと思う方はポチリをお願いいたします。

|

« 新生姜の甘酢漬け | トップページ | スモークツリー »

コメント

はじめまして。現在、北海道在住のhichaと申します。いつも楽しく拝見させていただきよく参考にさせてもらってます。偶然にも今晩、我が家もマダムのレシピで「ラタトゥイユ」を作りました。マダムと同じメニューだと嬉しくなり思わずコメントさせていただきました。こちらはまだ寒いので温かいものをいただきましたが、とても美味しくて主人にも好評でした。ありがとうございました。
これからも応援してます♪

投稿: hicha | 2008年5月27日 (火) 23時19分

hichaさま
はじめまして!
北海道は季節外れの雪が降っている様子をテレビで観ていましたがやはりまだお寒いのですね。北海道と関西で同じものを夕食に食べているなんて何かワクワクします。
私のレシピを使って下さって有り難うございます。喜んで下さったご主人様にも宜しくおつたえ下さい。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2008年5月27日 (火) 23時40分

はじめまして。時間の許す限りマダムレシピでお勉強させていただいております♪昨日は主人の36歳のお誕生日でしてマダムのレシピとにらめっこでディナー作りをがんばりました。オニオングラタンスープ♪最高でした。ちょうどラタトゥイユも作るつもりでしたが幼稚園のお迎えの時間になり一品は断念でしたが主人もとっても喜んでおりました。息子が7時半に寝てしまいましたので二人きりのデート気分のディナーとなりました。マダムに感謝です。これからもよろしくお願いします。

投稿: masamama | 2008年5月28日 (水) 10時33分

masamamaさま
はじめまして!そしてご主人様36才の誕生日おめでとうございます。
私のレシピを使って下さって有り難うございます。
ご両親の為に早く寝てくれるとはなんてお利口な坊やなのでしょう。お二人で良いお誕生日が出来て良かったですね。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2008年5月28日 (水) 11時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新生姜の甘酢漬け | トップページ | スモークツリー »