« 春キャベツのお浸し | トップページ | まぐろの解体ショー »

2008年5月31日 (土)

らっきょうを漬けました

今朝から雨だし家人はお昼から用事で出かけるというので1人でらっきょうを漬けることにしました。

P1000844

皮を剥くのが面倒なのですが、土付きらっきょを買って自分で剥いて漬けるととても美味しく出来上がります。冷蔵庫に入れておけば1年経ってもパリパリです。

P1000847

ついでに今日のお昼ご飯です、早朝からダイニングテーブルの修理に職人さんが来ていたので朝食抜きになっていました、そこでお昼はしっかりと頂きました。

P1000841

焼いたスパムと目玉焼きをご飯の上に乗せて少し出汁醤油を垂らして頂きます。サラダにはフレンチドレッシングを掛けます。何だかハワイっぽいお昼ご飯です。

←明日は晴れたら良いですね、ポチリをどうぞお願い致します。

|

« 春キャベツのお浸し | トップページ | まぐろの解体ショー »

コメント

マダムのレシピにらっきょうの甘漬けがあったんですね。気がつきませんでしたshock
丁度、二日前主人が作って欲しいと云うので用意したのですが、作り方がよく分からず、結局我が家の梅干し名人にお願いしてしまいました。とっても残念。
来年は是非自分でトライしてみますnotes
私も昨日北海道産の太いアスパラを買ったので今晩はカルボナーラを作ります!空豆も一緒に入れちゃいます。このお料理とっても好きですheart04

投稿: Yoko | 2008年5月31日 (土) 16時51分

Yokoさま
このらっきょう漬けはお勧めです。来年はお試しください。
空豆も一緒のカルボナーラ仕立てとても美味しそうですhappy02

投稿: Mikageマダム | 2008年5月31日 (土) 23時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春キャベツのお浸し | トップページ | まぐろの解体ショー »