« ゴーヤとトック炒め | トップページ | 「河太郎」でいか刺し »

2008年6月 4日 (水)

冷蔵庫一掃メニュー2

今日も冷蔵庫と冷凍庫に有る物でメニューをと考えていたら結局足らない物があり、お買い物に行く羽目になりました。

松山揚げとししとう。

P1010003_edited

生野菜を沖縄のよもぎ塩で頂きました。

P1000998_edited

砂ずり(砂肝)塩、胡椒

P1010016

オクラの辛し和え

P1010010_edited

豚しゃぶ

P1010005_edited

11時前に三宮駅で友人と待ち合わせの約束がありました。その後買い物をしようと思ってもまだ開いていないお店が有りました。

洋服屋さんでオレンジ色のカットソーを買いました、家で見てみるとでしたweepこんな色はいまだかって着たことがないのでどうしよう・・・そうだflair中に白のキャミを着てみようsign01

これなら顔色が華やかに見えて良い感じです。顔と赤い服の間に白を入れることで苦手な色を克服出来ましたshine

←自分にはどうしても似合わない色が有ると思った経験の有る方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« ゴーヤとトック炒め | トップページ | 「河太郎」でいか刺し »

コメント

こんにちは。
これらが全て冷蔵庫一掃メニューなんですか?またため息出ました。
どうしたら、そんなにアイデアの引き出しが増えるんだろう?
こればかりは生まれ持ったセンスなんじゃないかな?と、最近つくづく思います。

新鮮野菜を美味しい塩で頂く…
見た目は勿論のこと、本当に関心します。
どんなサラダよりもヘルシーでシンプル。究極のサラダです!

お料理は趣味ですか?
もし趣味だけだったら勿体無い…
だけれど、大切な家族にだけ。というのも本当の贅沢なのかもしれませんね。

ワタシだったら自慢しちゃいます(笑)

投稿: 菊子 | 2008年6月 5日 (木) 04時52分

菊子さま
料理は趣味ですね、私自身が食いしん坊なのでただそれだけです。そこからブログに発展して皆様にお料理の楽しみを味わっていただきたいと思ったわけです。賛同していただければ嬉しいですhappy01

投稿: Mikiage マダム | 2008年6月 5日 (木) 21時49分

はじめまして♪ いつも楽しく拝見させて頂いていますヽ(´▽`)/♪思わずコメント差し上げたのは、いま家は、豚しゃぶの野菜にレタスを遣うのが流行ってます! よかったら試してみて下さいですヾ(=^▽^=)ノ♪ シャキシャキですよん♪

投稿: 子分 | 2008年6月 8日 (日) 01時08分

子分さま
はじめまして!
コメント有り難うございます。
お鍋にレタスは美味しいですね、豚しゃぶにも使ってみますhappy01

投稿: Mikageマダム | 2008年6月 9日 (月) 21時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゴーヤとトック炒め | トップページ | 「河太郎」でいか刺し »