« 今夜はおよばれしてきました。 | トップページ | 鱧の大葉包み天ぷら »

2008年6月30日 (月)

鱧の天ぷら

鱧を2匹頂いたので娘に「夕飯はいかが?」とメールしてみました。友人と2人で帰ってくると返事が有りました。初めてお食事にいらっしゃる方なので料理に力が入りました。

鱧ときゅうりの酢の物

P1010672_edited

替わり白和え・・・人参、しめじ、こんにゃく、ほうれん草。白味噌が少し入っています。

P1010667

鱧の大葉包み天ぷら、茄子、ししとう。

P1010675_edited

鱧ささがき鍋、淡路の玉葱を加えてみました。

美味しいとお代わりしていただいたのに鱧ささがき鍋の写真が有りませんでしたcoldsweats02

私は少々焦っていたようです。

頂いた淡路の鱧は美味しかったです。美味しい食事と楽しい会話でご馳走は倍増しました。

お客様との楽しい食事にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 今夜はおよばれしてきました。 | トップページ | 鱧の大葉包み天ぷら »

コメント

マダムのそんな一報をいただいたら
私もお嫁さんじゃなくても飛んでまいりますわ♪
鱧を下処理したものをイカリで買っても普通に天ぷらになってしまうのですが、
うちに帰ってからひと手間、こうしておくとよいというアドバイスなどございますか?
マダムがお作りになったものは、歯ざわりがとてもよい感じにお見受けいたします。

また、ここ数日間のマダムの激しいご主人様へのツッコミと、
絶妙な軽い壊れっぷりがかわいらしくて、思わずほくそ笑んで拝読しております。
さすが、お笑いのこともしっかり押さえておられますー♪

投稿: mint2 | 2008年6月30日 (月) 23時46分

mint2さま
壊れていますでしょうね、ブログをUPする頃は毎晩ヘロヘロ状態なのですwobbly
鱧の天ぷらのレシピは明日UPいたします。
今夜もヘロヘロですわ。

投稿: Mikageマダム | 2008年7月 1日 (火) 00時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今夜はおよばれしてきました。 | トップページ | 鱧の大葉包み天ぷら »