« 激辛唐辛子 | トップページ | R1/Fさまさまの夕食 »

2008年7月31日 (木)

暑いのに天ぷらを揚げて

天ぷらを揚げたら油の臭いに負けて食欲が無くなると言う方がいらっしゃいます(その様な方はやはりスタイルが良いですね)が私は全くその様なことがないのですcoldsweats01

揚げているときは暑いのですがお皿に盛ったら美味しそう!と思ってお箸が出ます。

P1020424_edited

かき揚げ(ごぼう、南京、三つ葉、玉葱)車エビ、新蓮根、茄子、三度豆、茗荷、ししとう、椎茸

白銀をわさび醤油と梅で

P1020415_edited

青瓜とみょうがの胡麻酢和え

P1020412_edited

ゴーヤとシーチキン、玉葱のサラダ

P1020417

ゴーヤは塩をしてからサッと湯がいてシーチキンとレモン、胡椒、マヨネーズで和えました。苦みが無くて歯触りが良く美味しくできました。

←美味しいとれとれ新鮮野菜にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 激辛唐辛子 | トップページ | R1/Fさまさまの夕食 »

コメント

鱧の天ぷら、美味ですよ。今の新レンコンは歯ごたえも良くて美味しいですね。シャキシャキが好きです。明日は、倉敷を経て神戸に帰ります。あさっては、アジが釣れているので、勿論アジの天ぷらです。教えて頂いたマロンカボチャ、美味でした。

投稿: 神戸のイルカ | 2008年7月31日 (木) 21時34分

鱧の天ぷら大好きです。
今日岡山、倉敷で良い宿泊先を探していたところです。
栗マロンかぼちゃはまだハシリです、これからもっと美味しくなります。

投稿: Mikageマダム | 2008年7月31日 (木) 22時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 激辛唐辛子 | トップページ | R1/Fさまさまの夕食 »