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2008年8月14日 (木)

鱧と夏野菜のばら寿司

鱧を1匹買い求めると2人では沢山の種類のお料理が楽しめます。勿論自分で湯引き致します。

網しゃくしに皮を下にして鱧を並べ熱湯に先ず皮だけ浸けてチリッとしたら湯に放します。5秒位で氷水にとり、冷えたらザルに上げます。

鱧の落とし、梅肉、茗荷

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鱧ときゅうりの三杯酢、紅たで

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カピタン鱧、さらし玉葱

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小松菜のお浸し

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夏野菜入りのばら寿司・・・きゅうり、茗荷、大葉、ごぼう、干し椎茸、人参、胡麻、卵、甘酢生姜

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今日もお酒が進む夕食でした。

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コメント

カピタン鱧:とても興味があります。高級な南蛮漬けですか。ばら寿司も大好きです。どちらもレシピに興味があります。

投稿: 神戸のイルカ | 2008年8月15日 (金) 07時35分

神戸のイルカさま
カピタン鱧のレシピをUPしておきました、参考に成れば幸いです。
ばら寿司は普通のお寿司にきゅうりの塩もみと茗荷の薄切り、大葉を加えただけです。新蓮根の甘酢漬けが有ればなお一層美味しく頂けます。

投稿: Mikageマダム | 2008年8月15日 (金) 09時31分

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