« 冷たい料理2種 | トップページ | 鱧と夏野菜のばら寿司 »

2008年8月14日 (木)

麦のサラダレシピ

P1020660_edited

<材料> 5人~6人前

押し麦    1カップ

きゅうり    2本  5~7㎜角切り

トマト      2個   〃

缶詰コーン  1缶

シーチキン   小1缶(今回はノンオイルを使用)

青ネギ     3本  小口切り

パセリ      適宜 みじん切り

セロリの葉       〃

ミント           〃

ピクルス    3本   〃

酢又はワインビネガー 大匙2

胡椒

<作り方>

①麦は鍋に入れて1カップ弱の水を加えて30分置いてから炊きます、ボールにとって酢を掛けて塩、胡椒して混ぜておきます。

②野菜とコーン、シーチキン等を加えて塩、胡椒をして味を調えて冷蔵庫で冷やします。

③出すときにお好みでマヨネーズを加えても良いでしょう。

良く冷やした白ワインやビールに良く合い、パーティーにも利用できます。

←お役に立ちましたら応援のポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 冷たい料理2種 | トップページ | 鱧と夏野菜のばら寿司 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷たい料理2種 | トップページ | 鱧と夏野菜のばら寿司 »