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2008年8月 7日 (木)

今夜から低カロリーの夕食

今日から1週間の夕食はま・ご・わ・や・さ・しいの食材を入れながら400kcalを目標に私なりに頑張ってやってみます。

ファスティング後1週間の我慢で体質が変わりその後はあまり太らなくなります。

先ず野菜サラダを食べます、野菜に木綿豆腐を加えてドレッシングは出し汁、醤油、砂糖、レモン汁です。

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剣先イカの巣ごもり、ウズラの卵、もみ海苔にわさび醤油を掛けます。

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蛸とオクラの生姜酢

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雑穀米のお粥、味噌汁・・・若布、椎茸、じゃがいも、青ネギ

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蛸とオクラの生姜酢

<材料>
茹で蛸の足    中2本
オクラ       10本

合わせ酢
酢        大匙2
薄口醤油    小匙2
煮だし汁    大匙3
生姜汁     小匙1~
<作り方>
①蛸は斜めの薄切りにしてそれを縦2~3個に切ります
②オクラはへたを取ってすり鉢でくるくる混ぜてうぶ毛を取ります
③②を塩湯がきして水に取って、小口切りにしてから包丁で叩いて細かくします
④蛸とオクラは良く冷やし、器に盛り、合わせ酢を掛けて出します。

頂くときにはよく混ぜてからいただきます。

酵素を摂るには食材は生がよいので暑いときに調理する者にとっては助かります。

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コメント

初めてコメントいたします。
どこのホテルで断食できるのですか?

投稿: tani | 2008年8月 7日 (木) 22時25分

taniさま
はじめまして!
西神オリエンタルホテルです。日本各地からお見えになっています。

投稿: Mikageマダム | 2008年8月 7日 (木) 22時34分

お返事ありがとうございます。
近いうちにいってみるかも??

投稿: tani | 2008年8月 8日 (金) 04時31分

taniさま
お盆や年末、5月の連休は混むそうですのでお気を付けて。

投稿: Mikageマダム | 2008年8月 8日 (金) 07時10分

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