« パスタジェノベーゼの仕上げ方 | トップページ | ボタン鱧と松茸の椀 »

2008年9月26日 (金)

朝からぶっかけうどん

四国のお土産で頂いた「山下」のぶっかけうどんです。

ゆで時間16~18分、その後水で良くもみ洗いします、ネギ、おろし生姜、すりごま、スダチ

P1030855_edited

付属のだしに水を加えて掛けます。

P1030857

山下のお店で頂いたときにはレモンが乗っていましたが今はスダチが旬なのでスダチにしてみました。

久しぶりに美味しく頂きました。

←讃岐うどんがお好きな方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« パスタジェノベーゼの仕上げ方 | トップページ | ボタン鱧と松茸の椀 »

コメント

画面から、スダチの香りが漂ってくるような気が致します。

お友達の手術が無事におわって良かったですね。    実家の母が、股関節の手術をしたのは、23年前ですが、2か月も入院しておりました(>_<)でも、いたみもとれとても元気に22年・・・ハイパー過ぎる生活お送ってたため昨年、80を前に2度目の手術・・1か月弱で退院いたしました。私のほうが、顎が出てしまうぐらい元気にしております。
マダムのお友達も、痛みがとれてお元気に、今までよりも痛みのない分、更に活動的におなりになると思います・・・・

投稿: ヒロコ | 2008年9月26日 (金) 10時34分

ヒロコさま
お元気なお母様のご様子をお聞きして安心いたしました。
20年後には再手術ということは聞いております。それまで元気に過ごせたら嬉しいですよね。

投稿: Mikageマダム | 2008年9月26日 (金) 11時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パスタジェノベーゼの仕上げ方 | トップページ | ボタン鱧と松茸の椀 »