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2008年9月10日 (水)

名古屋コーチンですき焼き

夕方に歯医者さんの予約を取っていたもので、夕飯の準備に時間が掛けられ無いと思い昨日の間にデパートで名古屋コーチンを買っておきました、今夜は簡単に鶏スキです。

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焼き豆腐・糸こんにゃく・麩・舞茸・白ネギ・白菜・タマネギ・菊菜・もも肉1枚

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いろいろ話題に上がっていましたが歯触りとお味からしてこれは紛れもない名古屋コーチンでした。

割り下で材料を煮て溶き卵に付けて美味しく頂きます、少し残ったおだしに明日の朝はご飯を加えて炊きましょう。これも美味しいので楽しみです。

新聞を見て作ってみた茄子の三昧和え

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蒸し茄子をぴりっとした調味料であえてあります。

キュウリと谷中生姜をもろみ味噌で

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歯医者さんでは歯周ポケットにある歯石をコリコリと掻き出してから超音波洗浄して下さいました。磨く前と磨いた後の写真を比較してパソコン画面で見せて頂けます。使用前と使用後が歴然と違います。舌触りが良くなり気持ちが良いです、食事もより美味しく頂けるような気がして嬉しいです。

来週はペースト状の物を歯に塗ってもっと徹底的に磨きあげて頂きます。白くなることを期待しています。

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