« 楢山節考を考える | トップページ | スンドゥブが美味しいお店 »

2008年10月 9日 (木)

アボカドと蟹のグラタンのレシピ

P1040091_edited

<材料>  2人前

アボカド    1個

蟹缶      1個 

タマネギみじん切り 大さじ1,5

レモン汁    適宜

マヨネーズ   大さじ4

モッツァレラ  1/4 ~1/2個

わさび      小さじ2

塩、胡椒

<作り方<> 

①モッツァレラは1センチ角にきります

②蟹をほぐしてボールに入れてチーズ、タマネギ、マヨネーズ、レモン汁、わさび、塩、胡椒で味付けします

③アボカドを縦2つに切って種を取りそこへ②を詰めます

④200度のオーブンで15分焼いて熱いところを頂きます

暖かいアボカドも美味しい物です、夏よりも寒いときやクリスマスに良さそうなお料理です。

←お役に立ちましたらポチリをどうぞお願い致します。

|

« 楢山節考を考える | トップページ | スンドゥブが美味しいお店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 楢山節考を考える | トップページ | スンドゥブが美味しいお店 »