« 花ズッキーニのフリッター | トップページ | お昼は「しき浪」 »

2008年10月26日 (日)

花ズッキーニのフリッターのレシピ 

花ズッキーニのフリッター、ベビーリーフ 添え

P1040473_edited

作り方はこちらをどうぞ!

←お役に立ちましたらついでにポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 花ズッキーニのフリッター | トップページ | お昼は「しき浪」 »

コメント

madamご無沙汰申し訳ありません。
でも毎日拝見させていただいております。
時折マダムの絶妙なツッコミに似たちいさなボヤキにくすりとしながら。。。(^^)

落合さんのよりきっと美味しいと思います!
花ズッキーニの中に詰め物をしてキュっとしぼった時にデロンと出てしまわないでしょうか?
油にいれた瞬間、私が作るとでろんと中の具が飛び出てしまいそう。。。
あぁ、食べたい~。(><)

投稿: mint2 | 2008年10月27日 (月) 00時50分

mint2さま
ズッキーニの花を広げて重ねて慎重に巻いていき最後は花を縛るように巻き、粉を付けてから、天ぷら粉をまぶしてそっと鍋に寝かせました。
フライパンに2せんち程の油で揚げました。
爆発しないかな?とドキドキでしたが美味しく出来ました。
チェレンジなさって下さいhappy01

投稿: Mikageマダム | 2008年10月27日 (月) 07時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 花ズッキーニのフリッター | トップページ | お昼は「しき浪」 »