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2008年10月 1日 (水)

今夜はタイ風料理

家人の為の夕食はタイ風にしました。

牛肉のバジル炒め、鶏肉と煮卵

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キノコのマリネ・・・椎茸、舞茸、シメジ、エノキ、マッシュルーム、タマネギ、ニンニク、パセリ

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トマト、きゅうり、紫タマネギ、パクチーのサラダ。ドレッシングはライム、ナンプラー、砂糖、胡椒です。

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プリックを刻んでナンプラーに漬けて出しました、辛い物好きの家人は振りかけて汗をかいて食べていました。

私はお昼がご馳走だったのでサラダとキノコマリネ、家人のお皿に残った牛肉と卵の半分を頂きました。

残った物は明日の私の朝食となります。

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コメント

おはようございます。
↓の桜田でのお食事・・・大満足したようですね。ここは、京都ですよね!!??
こんなところで、度々お食事ができるなんてうらやましい限りです・・・。
しかし、タイ風料理♪
こんなに美味しそうなお料理が毎日食べられるご主人は、もっともっとうらやましいですよ!!

ひとつ・・・プリックとは何ですか?唐辛子みたいなものでしょうか??

投稿: c-co | 2008年10月 2日 (木) 06時37分

c-coさま
神戸の祥福楼にいらした方が京都で独立なさったので、多くのお客様が追いかけて行っているわけです。

プリックとは唐辛子で小さく青いプリックキーヌーは辛さが強くて赤くてやや大きなプリックチーファーは余り辛くありません。

投稿: Mikageマダム | 2008年10月 2日 (木) 07時55分

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