« 焼き鯖と雷瓜 | トップページ | 花ズッキーニのフリッターのレシピ  »

2008年10月25日 (土)

花ズッキーニのフリッター

1年の内1週間か2週間しか出回らない花ズッキーニを買ったので初めてフリッターを作りました。とても大きな花ズッキーニです。

P1040465

少しの花ズッキーニの為にフリッターを作るのは無駄だと思い天ぷら衣でごまかしましたcoldsweats01

中には海老、玉葱、ズッキーニ、モッツァレラチーズが入っていますベビーリーフとレモンを添えて

P1040473_edited

花はパリッとして中のチーズがトロッとしてとても美味しく出来ました。かなりボリュームが有り私にはメイン料理でも良さそうです。

バーニャカウダー・・・サラダかぶら、人参、フルーツトマト、ブロッコリー、ベビーリーフ

P1040476_edited

ウインナーシュニッツェル、インカの目ざめ、原木椎茸

P1040477_edited

衣がサクサクで美味しかったです。

花ズッキーニの作り方は早々にUP致します。

今宵は白ワインと赤ワインの2本開けてしまいとても良い気分です。

←花ズッキーニに興味も有る方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 焼き鯖と雷瓜 | トップページ | 花ズッキーニのフリッターのレシピ  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 焼き鯖と雷瓜 | トップページ | 花ズッキーニのフリッターのレシピ  »