« お昼は「しき浪」 | トップページ | 「魚久」の粕漬け »

2008年10月26日 (日)

うどんすき

朝早くからで出かけて少々お疲れですdespair夕飯は黒門市場とイカリで買ったものでうどんすきとお漬け物だけです。家人が「他に何か食べるもの無かった?」と聞いてもお気の毒ですが無いものは無いのです。

P1040494_edited

鶏だんご、黒豚しゃぶしゃぶ用、鶏もも肉、鰆、焼き穴子、しめじ、えのき、長ネギ、白菜、椎茸、菊菜、モミジ麩。おだしと共にスダチ、青ネギ、柚胡椒を入れて頂きます。

P1040497_edited

時々雨が降って肌寒い1日だったのでホットカーペットを出しました。食後2人でゴロンとしてテレビを見ていたらウトウトとしてしまいました。

←これからのお鍋の美味しい季節にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« お昼は「しき浪」 | トップページ | 「魚久」の粕漬け »

コメント

おはようございます。
もう、お疲れは取れましたか?

マダムのお宅のうどんすき・・・
とっても豪華ですね!?
簡単にお鍋。。。でも、栄養抜群で、
しっかりとした満足感が得られそうです!

投稿: c-co | 2008年10月27日 (月) 07時04分

c-coさま
おはようございます、まだ眠たい私です。
具が多く、量も多いうどんすきでしたが全て2人で食べ尽くしたら今朝の体重は1kg増でした。
今日中に少し減らさなければ・・・・

投稿: Mikageマダム | 2008年10月27日 (月) 07時51分

我が家も昨日からホットカーペットを出しました。犬2匹と私が、ごろんでした。夕方は太刀魚が2匹釣れましたので、尻尾の方は骨付きから揚げ、少し上はバーナーで炙り刺身にしました。太刀魚の骨は、竜田揚げか唐揚粉で、ビールに最高です。残りの太刀魚は、冷凍でムニエルや煮付けにします。さて、鍋の季節ですね。うどんすきは、外より我が家が美味ですが、2人だとツイツイ食べすぎです。ハマグリかホタテを入れると良いですよ。

投稿: 神戸のイルカ | 2008年10月27日 (月) 20時06分

神戸のイルカさま
昨日は太刀魚づくしのご馳走だったのですね。
黒門市場で国産ハマグリを探したのですが中国産しかなく諦めました。
やはり2人でうどんすきをすると食べ過ぎますね。

投稿: Mikageマダム | 2008年10月27日 (月) 21時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お昼は「しき浪」 | トップページ | 「魚久」の粕漬け »