« 餃子 | トップページ | もみじおろしの作り方 »

2008年11月 3日 (月)

雪村そば

熱心に語って下さる営業電話が2回も掛かってきたので試しに「雪村そば」の6食セットを買ってみました。

二八蕎麦で、ゆで時間は1分~1分半です、こしがとてもあります。

P1040673_edited

天ぷら・・・ししとう・赤足海老・きす・なす・ささみ大葉巻き・三度豆・蓮根・かき揚げ(牛蒡、人参、さつまいも、たまねぎ)

P1040666_edited

豆腐、生湯葉の餡掛け、おろし生姜

P1040674

初めて買ってみた豆腐がパックから出なくてとうとうつぶれしまった写真です。

ユッケ用のお肉を買って初めて自宅で作って見ました、梨を切って入れたらもっと良かったです。

P1040671_edited

家人が黄身を乗せてくれましたが潰れかけています、でもとても美味しく出来ました。もう少し研究して極めて見たい気分です。

往復1時間半かけてJAまで行き新鮮で大きな大根を買ってきました。念願の切り干し大根を作り残りの立派な葉は炊きました。

P1040662_edited

←蕎麦好きのかたはポチリをどうぞお願いいたします。

美味しく頂いた天ぷらの後の片付けが苦手で何時もうんざりしてしまいます。

|

« 餃子 | トップページ | もみじおろしの作り方 »

コメント

はじめまして。

お酒好きには蕎麦ってよいんですよね。

寝る前にはやめておりますが・・・(笑)

私はイタリア料理専門ですが、朝食は米と汁中心。

またお邪魔しますね。

投稿: izark | 2008年11月 4日 (火) 10時32分

マダムのお料理は、器が素敵なのも
魅力ですね。
私も高価なのは無理ですが、器には
興味があり、信楽に買いに行ったりします。
京都在住なので、清水焼等、ありますが、
高価でなかなか手がとどきませんshock
でもマダムは高価な物だけでなく、
お手頃なのも使われてるようで、
参考になります。
これからもいろんな食器も併せて
紹介してくださいねsmile

投稿: 愛莉ママ | 2008年11月 4日 (火) 11時20分

izarkさま
はじめまして!
お蕎麦に日本酒は美味しいですね~。
近くに美味しいおそば屋さんがないので自宅でチビチビやりながらお蕎麦ツルツルは最高です。
イタリア料理は習ったことがないのでこれからは参考にさせて頂きます。

投稿: Mikageマダム | 2008年11月 4日 (火) 11時30分

愛梨ママさま
ドキッ!そうです、ユッケを盛っているお皿はパン屋さんのオマケで頂いた物ですhappy01
古い物は有りますが残念ながら高価な物は有りません。

投稿: Mikageマダム | 2008年11月 4日 (火) 11時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 餃子 | トップページ | もみじおろしの作り方 »