« 蟹すき | トップページ | 友と我が家でランチ »

2008年12月 8日 (月)

鯨のステーキ

今夜は家人の好きな鯨のステーキです。鯨はおろし玉葱、ニンニク、生姜、酒、醤油、砂糖に2~3時間漬けておいて焼きました。

写真: p1050421_edited

えのきと小松菜のお浸し、削り鰹

写真: p1050412_edited

天日干しのちりめんじゃこと大根おろし、スダチ

写真: p1050416_edited

リンゴとセロリのサラダ

写真: p1050409_edited

リンゴが美味しいときです、色彩を考えて少し皮を残しましたが私は剥いた方が好きです。

豚汁

写真: p1050425

年末の大掃除用に洗剤やおせち作りの準備にラップ、ジップロック、ビニール袋等沢山買って来ました。未だ今ならお店も空いています、お年玉の準備に銀行へ行くのも今のうちに済ませておきましょう。

←だんだん忙しくなってきた師走にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 蟹すき | トップページ | 友と我が家でランチ »

コメント

こんにちは、マダム。
週末からバタバタしている間にマダムは、
とても素敵な日々だったのですねconfident

小さい子供がいると、行きたい所に
行くという事が難しい分、マダムのブログで
行った気分を味わっております。

昨日は、鶏だんごレシピを参考に
ちゃんこ鍋を作りました。
いつもは、パサパサのだんごが、しっとりheart04
主人もビールだけでは物足りず、
芋焼酎を飲んでおりました。
娘も気に入った様子で食べる食べるhappy02
この光景が見たくて主婦は頑張れるのですね。

マダムのブログを拝見させて頂くようになり
私の小さな世界は少し広がりました。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿: あいりママ | 2008年12月 9日 (火) 14時55分

あいりママさま
人生を振り返って子育てほど楽しいことは無いですよ、特に幼稚園までは毎日が変化に富んでいますもの。
お嬢様が鶏だんごを沢山召し上がったとお聞きしたらとても嬉しいですhappy01
余ったら甘辛い味付けで炊いても良いですよ。

投稿: Mikageマダム | 2008年12月 9日 (火) 20時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蟹すき | トップページ | 友と我が家でランチ »