« 残念なクリスマスディナー | トップページ | 神戸でも雪を見ました »

2008年12月26日 (金)

和風チャーハン

今日の朝食はお漬け物を使った和風チャーハンです。家人は「綺麗な色だ」と喜んでいました。

写真: p1050785_edited

京都「村上重」のお漬け物を頂いたのでチャーハンにしました。

<材料>

暖かご飯(無ければレンジでチンします)

ちりめんじゃこ

きゅうりの芝漬け

ちりめんすぐき

<作り方>

①テフロンのフライパンに油を入れて溶き卵を流し入れて混ぜて半熟状態でご飯を入れたら上下をひっくり返します。

②ちりめんじゃこ、お漬け物を加えて炒めます、出汁醤油で味を調えたらできあがりです。

朝からでも頂けるあっさり和風チャーハンです。他のお漬け物でも出来ます。

←和風チャーハンに興味のある方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 残念なクリスマスディナー | トップページ | 神戸でも雪を見ました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 残念なクリスマスディナー | トップページ | 神戸でも雪を見ました »