« 外食続きの後は野菜の夕食 | トップページ | 早起きして見た太陽 »

2008年12月 2日 (火)

蕎麦パーティー

今夜友人が手打ち蕎麦を入手するというので夕食をお誘いいただきました。

桐の箱入りのお酒

写真: p1050234

下仁田ネギでぬた、初めて作ったと聞きましたがなかなかいけます。

写真: p1050238_edited

南関揚げを大根おろしとしょうが、出し醤油

写真: p1050233_edited

味美菜・・・青梗菜と小松菜の良いところ取りしたお野菜です、ベーコンと炒めてあります

写真: p1050236_edited

男前豆腐で湯豆腐、水菜

写真: p1050239_edited

イエロー白菜と豚バラ蒸し煮

写真: p1050241

今朝打ち立ての手打ち蕎麦

写真: p1050244

お変わりで2度湯がいて頂きました。

食後のエスプレッソ

写真: p1050258

友人宅の優れもの、カラリットボックス・・・食品を乾燥して保存するものです、湿度計がついています。私もほしいです~。

写真: p1050251_edited

私は夕方から友人宅にお邪魔していました、家人は仕事の後パソコンを持ってきてくれたので今夜は友人宅でお酒を飲みながらUPしました。

←お蕎麦好きの方はポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 外食続きの後は野菜の夕食 | トップページ | 早起きして見た太陽 »

コメント

下仁田ネギでぬた
美味しそう 素敵です
さすが

投稿: ryuji_s1 | 2008年12月 8日 (月) 09時40分

ryuji_s1さま
友人のアイデァに驚きました、下仁田ネギの青い部分で美味しく出来ました。

投稿: Mikageマダム | 2008年12月 8日 (月) 10時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 外食続きの後は野菜の夕食 | トップページ | 早起きして見た太陽 »