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2008年12月17日 (水)

料理のお稽古でお節づくり

今日は朝からお料理のお稽古です、12月はお節づくりです。

いつものお稽古より時間が掛かります。今回はパレットに盛りつけました。

写真: p1050574_edited

椎茸・くわい・絹さや・蛤・サーモンとりんご・甘鯛若狭焼き・穴子柔らか煮・海老芋・海老焼き

かぶら蒸し(鰆・ほうれん草)

写真: p1050577_edited

活け車エビの頭を塩焼きにしました。

写真: p1050575_edited

さて何品我が家のお節に入るでしょう?

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コメント

マダムこんばんは

今日届く生協にてニンジンを多めに注文しましたhappy01
去年頑張った飾りきりのおさらいのためです。大根も届くのでゆず大根&なますのおさらいもします。
練習しつつ消費するので本番前に食べすぎて飽きてるかも・・・coldsweats01

実は今年はお重箱に詰めずにパレットかトレーに盛ろうかなと考えていたところでした。
素晴らしいお手本で大変参考になりましたlovely

投稿: trintrin | 2008年12月17日 (水) 17時10分

trintrinさま
年に一度の人参の梅型は忘れてしまいそうでしょう?しかし本番前におさらいをなさるとはとても勤勉でいらっしゃいます!感心いたしました。
我が家もお客様には盆盛りやまな板皿盛りにしています。

投稿: Mikageマダム | 2008年12月17日 (水) 19時10分

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